PT招财进宝

图片
设为首页
您当前的位置:首页 > 行政执法
省广电局强化监管举措推动广告治理见实效
发布时间:2020-01-17     来源:局传媒处      作者:

 

去年以来,省广电局针对广播电视播出机构违规播放商业广告有所反弹问题,进一步强化监测监管举措,“疏”“堵”结合,优化营商环境,推动广告治理见实效。

一是强化制度机制建设,推动依法依规治理。制定相关办法措施,引入虚假违法广告群众举报奖励机制,积极探索开展行业自律建设,把广播电视广告播出情况纳入社会信用体系管理范畴,实行“红”、“黑”名单管理。二是强化监测监管举措,推动有效治理。建立广播电视广告监测分析研判会商机制,监测发现频道频率播放违规广告,第一时间召开省、市(州)广播电视台广告监管部门负责人参加的监测分析研判会,并对违规广告播出频道负责人进行警示谈话,责令停播并限期整改。三是坚持“堵”“疏”并举,推动建设管理。抓住新中国成立70周年和青海解放70周年等重要时间节点,结合实施“六个十”广播影视精品工程,创作推出了一批反映我省生态保护、脱贫攻坚等内容的10余部优秀广播电视公益广告,组织全省各级播出机构开展了全国、全省优秀广播电视公益广告宣传展播活动。

去年以来,省广电局累计查处虚假违规广告126条,下发违规广告整改通知单16份、警示谈话6次,口头警告45次。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号