PT招财进宝

图片
全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 行政执法
我省整治非法卫星电视接收设施取得新成效
发布时间:2019-12-19     来源:局传媒机构管理处      作者:

 

今年以来,我省各级广播电视行政部门全面落实意识形态工作责任制和省委、省政府关于社会综治维稳、“扫黄打非”“扫黑除恶”专项斗争各项目标任务,通力协作,齐抓共管,非法卫星电视接收设施整治工作取得新成效。

一是建立联动机制,全面排查风险隐患。全省各级广播电视行政主管部门进一步加强与相关部门的联动,会同文化综合执法等部门,结合“扫黄打非”和“扫黑除恶”专项斗争,对辖区宾馆酒店和乡镇、社区进行了拉网式督查检查,全面排查风险隐患,建立完善监管机制,强化各项保障措施,筑牢广播电视意识形态安全防线。二是加大非法卫星电视接收设施整治考核测评工作。印发《全省非法卫星电视接收设施治理考核实施方案》,对全省8个市(州)开展非法卫星电视接收设施治理工作进行综合考核测评,综合考评工作与创建平安县(小区)和无“黑锅”小区创建工作相结合,与建立整治非法卫星电视接收设施长效机制和制度建设相结合,与日常监督和年度考核测评相结合,有效推动了非法卫星电视接收设施整治工作。三是强化措施,加大网络非法传播治理。为防范杜绝通过互联网及“OTT”等传输方式传送接收境外卫星电视节目,在督促通信三大运营商规范对接传输IPTV工作的同时,对持有《接收境外卫星电视节目许可证》《信息网络传播视听节目许可证》和《广播电视节目制作经营许可证》的机构,是否非法网络直播和传播广播电视网络视听节目进行了一次“拉网式”专项排查,对个别非法开展网络直播节目的机构负责人进行警示约谈,责令停业,限期整改;对星级酒店、信息服务网络机构在强化节目监看、落实节目播出审核制度等方面提出整改要求。

至目前,全省共出动人员2976人次,车辆639台次,散发传单11190张,张贴自行拆除通知62份,检查经营场所、宾馆酒店1008家,依法清缴“黑锅”810

    

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号