PT招财进宝

图片
设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
关于省政协十二届二次会议第2019116号提案答复的函
发布时间:2019-09-20     来源:局办公室      作者:

青广局函〔2019〕122号

 

王跃荣委员:

您提出的“关于大力推进全民应急与安全科普教育的提案”收悉,现答复如下:

今年以来,省广电局严格按照关于推进城市安全发展的实施意见(青办发〔201852号等文件要求,第一时间向全省各级广播电视播出机构下发宣传要求,要求各级广播电视播出机构突出社会公益职责,不断推进全民应急与安全科普知识进企业、进机关、进学校、进社区、进农村、进家庭、进寺院、进公共场所的传播力度和宣传教育深度,面向社会大众,利用广播、电视、微博、微信等传媒平台,为推进全民应急与安全科普知识普及和宣传营造了良好的舆论氛围。

青海广播电视台在《青海新闻联播》《青海广播新闻联播》《午间360》《晚间播报》《青海广播新闻晨报》等主要新闻节目播发《王建军在调研公安工作时强调 为新中国成立70周年青海解放70周年创造安全稳定的政治社会环境》《西宁市应急管理局送安全教育进校园》《应急演练强意识 消防安全保平安》《青海:多措并举应对汛期和高温季节对安全生产的影响》等新闻报道17条播发饮水、食品、药品、生产、交通、旅游、居住、水电、煤气、地震、应急等安全领域新闻报道49条各相关频率频道新闻节目播发报道47条《电梯安全知识如何宣传?应急救援现场演练一番》《消防应急演练 学校安全有保障》《我省举行首届化妆品安全科普宣传周主题活动》专题节目9期。青海长云网络所属长云网、祥云网及“两微一端”发布相关图文、音视频稿件27条。全省州县广播电视播出机构通过新闻报道、新闻专题等多种形式广泛宣传和普及应急管理知识,增强广大市民危机防范意识,提高大家的应急避险和自救互救的能力,起到了积极作用。

下一步,我局将积极配合省应急管理厅开展各类宣传工作,扩大群众知晓面。结合“全国防灾减灾日“全国安全生产月”、“全国消防安全宣传教育日”、应急管理宣传教育“七进”活动,利用广播、电视、青海长云网络所属长云网、祥云网及“两微一端”等新媒体的宣传作用,通过推送应急避险、防灾减灾、自救互救等应急知识,普及应急教育,加强应急意识培养,提升公众应急处突的参与能力,树立防灾减灾的理念,提高应急避险的水平。

    联系单位及电话:省广电局办公室    6329061

                            

                                        2019年9月6

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号