PT招财进宝

图片
设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 综合信息
战疫情 保安播 PT招财进宝在抗疫战斗中强化使命担当
发布时间:2020-02-19     来源:PT招财进宝      作者:

 

疫情就是命令,防控就是责任。PT招财进宝党委把疫情防控和安全播出作为当前首要任务,全体党员和干部职工迅速响应、积极行动用实际行动坚守广播发射一线,全力投身疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康,确保党和政府的声音传入千家万户。

一、疫情当前,筑牢安播防线

安全播出工作是广播发射台的生命线,在抗击肺炎疫情的非常时期,中心坚持一手抓疫情防控,一手抓安全播出,坚决做到“两不误”,确保把党和政府的声音传下去。疫情期间,省局领导、中心主要负责人先后到922、566、560台检查督导疫情防控和安全播出工作;中心及时下发《关于严明工作纪律认真履职尽责强化疫情防控的通知》,要求严格执行“零报告”制度,启动应急预案,台站领导以上率下,靠前指挥,加大重点部位巡检管护力度,全力确保播出安全。各发射台在做好防疫工作的同时,始终坚守广播宣传主阵地,广大干部职工坚守岗位,切实担负起安全播出的职责使命。尤其在15名孕期哺乳期女职工居家远程办公,21名职工居家隔离的情况下,人手不足的问题凸显,安全播出面临严峻挑战。关键时刻,发射台干部职工纷纷挺身而出、奋起担当;929台全体干部职工签订疫情防控承诺书;923台干部职工签订志愿书;925台干部职工主动写下了决心书;928台台长匡荣夫妇作为党员主动请缨坚守台站;还有很多职工为减少人员流动造成的疫情传播风险,自愿放弃正常轮休,主动延长值班时间。中波人用电波声陪伴广大人民群众留在家里,减少流动,抗击疫情,以初心担使命,用行动践行了守土有责、守土担责、守土尽责的诺言。

 

二、狠抓防控,严格排查疫情

在疫情发生的各个时间节点,中心党委按照省局疫情防控处置领导小组的部署,及时下发各类紧急通知,提出防控工作具体要求,并迅速成立了疫情防控处置工作领导小组,细化分工、明确责任,制定疫情防控处置工作预案,全面落实疫情防控工作。各部、各台加大疫情排查力度,严格执行每天“日报告”“零报告”以及突发情况实时上报制度。重点掌握外省返青人员情况,对21名外省返青职工居家隔离,并按要求每日测量体温,向社区汇报身体状况。同时,要求居家医学观察人员充分利用“学习强国”“法宣在线”“青海干部网络学院”等平台,加强自身学习。各部、各台认真做好上班期间的消毒防护。严格整治办公区域环境卫生,定期对公共区域进行消毒并做好记录,食堂实行分餐制。强化在岗人员健康教育和健康提示,落实公共场所个人防护措施,落实上岗测体温、佩戴口罩要求,并建立相应台账资料。疫情防控期间,中心上下同心、坚守岗位、科学防治、精准施策,进一步健全了基层防护网络。

三、真情关爱,凝聚强大合力

在战疫情、保安播的关键时刻,中心党委向各党支部、全体党员发出倡议书,号召各党支部和全体党员切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。全体党员积极响应,把疫情防控作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践战场,在疫情防控工作中主动亮身份、当先锋、做表率。为抗击疫情,1月29日,中心组织干部职工进行爱心捐款。疫情无情人有情在短短的2个小时,中心各部门、各发射台参与捐款337人,累计捐款金额25160元。在疫情防控基本防护用品十分紧张的情况下,中心干部职工积极想办法,多渠道联系购买口罩消毒液等防护用品,为一线干部职工人身安全和生命健康提供了基本保障中心机关和各发射台在借助LED电子屏、横幅、宣传手册等方式加大宣传力度的同时,还通过微信工作群、公众号、网络培训等手段推送疫情防控知识,做到线上线下同频共振、干部职工同舟共济,提升了大家共克时艰,保安播、战疫情的坚定信

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号