PT招财进宝

图片
设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 综合信息
省广电局驻村扶贫干部积极投身新型冠状肺炎病毒疫情防控工作
发布时间:2020-02-13     来源:局办公室      作者:

 

对疫情防控,省广电局派驻大通县极乐乡下和衷村、宗阳村、白崖村扶贫工作队“走”在前沿、“战”在一线,积极参与疫情防控工作,在疫情防控中担使命、践初心,为早日打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战而为之努力。

 根据大通县极乐乡政府安排,驻村扶贫工作队积极与村两委协调安排各村疫情防控工作,组织村内重点路段加大疫情布防力度,设置疫情排查劝返站,安排乡村医生和党员对村民进行登记排查,测量体温等。村工作队员积极投入疫情值班值守工作,为村干部出谋划策,充分利用广播电视村村响大喇叭设备、横幅、宣传车、微信等多种形式宣传防控疫情知识。驻村干部在极乐乡防控疫情的关键时刻捐款捐物,先后为极乐乡捐赠口罩400个,消毒液5箱,夜间探照灯5个,方便面10箱及牛奶矿泉水等,捐赠现金500元,物资折合人民币1850元,为极乐乡参与防控疫情值班值守的人员提供了物资支持。在疫情的关键时刻省广电局驻村工作队团结一致,心手相连,众志成城,以实际行动参与到这场疫情防控阻击战中,赢得了当地群众的好评。

 下和衷村第一书记杜国强在得知劝返站防护物资紧缺的情况后,自费购买口罩200个、探照灯5个送到各劝返站,为全乡开展疫情防控增添了“屏障”。白崖村第一书记刘国庆因春节外出探亲必须居家隔离,不能及时参与疫情防控工作,他主动为防控工作捐款500元,用实际行动体现“隔离不隔爱”。宗阳村第一书记李钢“舍小家,顾大家”,年逾八旬母亲,年前不慎摔伤住进医院,儿子不足半岁……,纵有千般“放不下”,义无反顾的奔向疫情防控的第一线,并捐助100个医用口罩他说,“我是儿子,是父亲,但我还是宗阳村的第一书记”在疫情防控的一线上,省广电局驻村扶贫干部战斗在最前沿,把初心写在行动上,把使命落实在岗位上,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号