PT招财进宝

图片
设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
青海广电多措并举 全力保障疫情防控广播电视节目供给
发布时间:2020-02-05     来源:局传媒机构管理处      作者:

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省广电局第一时间紧急组织动员全省广播电视行政主管部门和各级广播电视播出机构,按照中央和省委省政府统一部署要求,进一步提高政治站位,忠诚履职尽责,全面投入宣传战“疫”,一边打赢春节文艺宣传,为各族群众提供丰富多彩的广播电视节目,一边投身抗击疫情报道。为打赢疫情防控阻击战,各级广电部门和各级广播电视播出机构,迅速调整节目栏目编排和组织创作,疫情防控公益广告铺满荧屏声频,村村响“大喇叭”、村村通、户户通及有线电视全面发力,通俗易懂的汉藏双语版、其他少数民族语言版、方言快板式疫情防控防护公益宣传片覆盖广播电视频道频率,深入展开疫情防控防护宣传引导,全力保障疫情防控广播电视节目供给。

省广电局积极对接国家广播电视总局传媒司,争取防控新冠肺炎疫情广播电视公益宣传作品《戴口罩》《正确洗手》《六步洗手法》《文明打喷嚏》《防控疫情》等26件应对新型冠状病毒肺炎疫情主题公益广告,组织青海卫视频道、各市州县广播电视台制作205条汉藏双语版、其他少数民族语言版、方言快板等宣传防护知识公益宣传片,建立《防控新冠肺炎疫情公益宣传作品广告库》,及时向全省各级播出机构下发《关于开展疫情防控公益宣传展播活动的通知》,要求全省46家省、州(市)、县广播电视台和新媒体平台、客户端、农村“大喇叭”等,重要时段轮番播出防控新冠肺炎疫情公益宣传广告,切实提高了广大各族群众防治病毒常识和抗击防范疫情知晓率。同时,指导全省各级广播电视频道、频率、客户端、公众号等推出《百姓1时间》《 抗击疫情 我们在行动》《河湟365》等疫情防控宣传节目栏目等。积极组织各市州播出机构和影视民营企业协同省内著名歌手创作推出了MV《风雨同行》,公益短视频《抗击疫情 我们在一起》《文艺助力疫情防控战(快板)》等。省民族语译制中心制作译制藏语版疫情防控防护公益宣传片和《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南(藏语版)》。全省各级播出机构减少娱乐类节目,满荧屏声频插播防疫知识专题、短视频、屏幕下方滚动播放疫情防护等信息,向公众及时发布相关信息,全面宣传我省防控新冠肺炎疫情工作,向农村牧区群众普及防控知识。疫情发生以来,全省各级播出机构播出疫情防控广播电视公益宣传短片(广告)2507637条次,播出时长达58403分钟。

在疫情防控宣传中,遍布全省的1779个村广播室的村村响“大喇叭”响了起来,为农牧区群众及时送去了疫情防控防护的信息和知识,各级广电部门有组织、有计划地安排广播播放内容,共计发放各类疫情宣传资料、译制影视资料10余种100多份。有力有效地提高了各族群众对疫情防控的知晓率,扩大了群众对防护常识知悉度。在疫情防控宣传中,青海有线电视发挥优势,为居家防护疫情的群众无论是否缴费,免费推出有线电视高、标清频道60多套电视节目,为居家度春节的群众送上精彩的电视节目。省民族语影视译制中心还及时译制完成《彭德怀元帅》《岁月如金》等9部共352集安多藏语译制片免费赠送到我省6州藏区各县播出机构,为居家过节、防疫的群众送去了安全的精神文化食粮,深受藏族群众的好评。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号