PT招财进宝

图片
设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
中共青海省广播电视局党组关于坚决贯彻落实中央
和省委精神、加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知
发布时间:2020-01-31     来源:局办公室      作者:

 

青广党组〔20206

 

局机关各处室党支部、局属各单位党委:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次主持召开会议、多次作出重要指示,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。1月29日,中共青海省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》(以下简称《通知》)。省广电局党组高度重视,先后召开2次局领导小组专题会议,迅速传达学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委《通知》要求,对疫情防控工作做了全面动员和安排。要求局系统各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,把坚持党的领导体现到防控疫情全过程各方面,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,团结带领局系统广大干部职工,坚定不移把党中央和省委省政府决策部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。现就有关事项通知如下:

一、统一思想认识,提高政治站位。面对疫情加快蔓延的严峻形势,局系统各级党组织和广大党员干部必须旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把防控疫情作为当前最重要的工作、最重大的政治任务抓紧抓好。要深刻认识“疫情就是命令,防控就是责任”,牢记人民利益高于一切,把防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为强大政治优势,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬,在疫情防控阻击战中更加出色地履行广电职责,为全省疫情防控作出广电贡献。

二、加强组织领导,充分发挥党组织战斗堡垒作用。疫情发生以来,省广电局党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央及省委省政府的决策部署,及时召开会议传达学习、安排部署,推动全省广电行业和局系统疫情防控、宣传报道、供给服务等工作,并先后印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传工作的通知》《关于在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》。局机关各处室、局属各单位党组织广泛动员广大党员、干部、职工,层层压紧压实责任,认真做好疫情监测、消毒防控、每日情况报告等工作,落实联防联控措施,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。广大党员、干部特别是领导干部要继续发扬斗争精神、增强担当意识,在疫情防控中挺身而出、恪尽职守、扎实工作,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。党员干部特别是主要领导干部既要扛起责任、靠前指挥,又要带头落实防控措施,带头服务职工群众,发挥好先锋模范作用。要坚持严细深实,完善应急预案和工作流程,认真做好应对准备,把各项防控措施落细落小落实,确保不留死角、不出纰漏。局系统各单位主要领导要立即返岗,开展工作,离青外出返回要第一时间向局人事处销假报备。如发现疑似或确诊病例时,必须立即按程序报告,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。人事部门、纪检监察部门要在局党组的领导下,积极主动履职,有效发挥作用,努力形成鼓励担当作为的鲜明导向。

三、发挥行业优势,压实工作责任。要坚持围绕中心、服务大局,按照局党组的安排部署,局系统各有关处室和单位已经积极行动,下一步,要继续引导推动党员干部职工全力做好本职工作,为全省的疫情防控提供有力支撑。继续指导全省广电媒体和网络视听新媒体,开办专题专栏、加强疫情防控宣传报道和舆论引导工作,营造良好舆论氛围,组织优秀节目、公益广告进行公益播出,推动各市(州)县广电部门充分利用应急广播村村响进行疫情防控宣传,认真做好网上网下监测监管和安全播出保障工作,要坚持为民惠民,进一步加强优质广播电视和网络视听内容的供给、调度,统筹做好网上网下内容编播、调控,丰富群众精神文化生活。要落实意识形态工作责任制,全力做好导向管理和安全播出工作,确保把党和政府的声音及时传下去,坚决守好意识形态阵地。

四、强化组织保障,严明纪律规矩。局系统各级党组织和广大党员要把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,发挥党员的先锋模范作用,特别是党支部书记要把疫情防控工作抓在手上、负起责任,结合本职岗位,认真履职尽责,带头弘扬正气,以实际行动影响和带动身边的干部群众增强信心,战胜困难。要严明政治纪律、政治规矩,严格宣传纪律、工作纪律,不信谣、不传谣,带头抵制谣言。要严格落实值班值守制度,严格执行每日疫情零报告制度,做到有令必行、有禁必止。

局系统各级党组织在疫情防控中开展的有关工作情况,请及时报告局直属机关党委。

 

 

    中共青海省广播电视局党组

   2020年1月31

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号