PT招财进宝

图片
全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局召开局党组专题会议对疫情防控处置工作进行再安排再部署
发布时间:2020-01-31     来源:局办公室      作者:

 

1月30日,省广电局党组书记、局长申红兴以手机视频方式召开了一次特别的局党组专题会议,会议传达学习了1月28日省委书记王建军的重要批示和省委第94次、95次常委会(扩大)会议、省委办公厅《关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》及省疫情处置工作指挥部相关文件精神,进一步分析和研判疫情最新动态,对广电行业疫情防控处置工作进行了再安排再部署,对做好下一步疫情防控工作提出具体要求。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次主持召开会议、多次作出重要指示,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。省委省政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连续多次召开疫情防控工作指挥部和领导小组会议,对进一步做好疫情防控工作做出明确要求。省广电局要坚决贯彻落实习近平总书记的有关重要批示和重要讲话精神,按照省委省政府的统一决策部署,迅速把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 加强组织领导、主动服从大局、精准决策部署、措施有效落实,全力以赴做好广电系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会议要求,围绕打赢疫情防控战,重点从舆论宣传、节目服务、传输保障等方面展开行动,一是认真贯彻落实王建军书记重要批示精神,迅速在局系统掀起贯彻落实中央和省委通知精神的热潮。局属各级党组织要以支部为单位,采用手机视频等方式迅速组织传达学习中央、省委的通知,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委《通知》精神上来,按照省委省政府的决策部署,抓好疫情防控各项工作的落实,并迅速在局系统掀起贯彻落实中央和省委通知精神的热潮。二是充分发挥应急广播“村村响”作用。连日来,我省各级广电部门及时启动县级应急广播系统和村级综合文化活动室“大喇叭”,分时段采取录播的方式用藏汉双语播报中央、省、州有关疫情防控工作安排部署情况及预防措施、预防知识以及疫情防控工作开展情况,让广大群众及时了解疫情信息,学习掌握预防知识、做好防范措施,成效显著。对此,局相关处室要继续指导各地充分发挥应急广播“村村响”在特殊时期的重要作用,及时向基层农牧区群众播报疫情防控知识,有效发挥传递信息、防控疫情、维护稳定等作用。三要强化宣传,做好疫情防控工作。局宣传、传媒、网络视听、译制中心等处室和单位要结合广电行业宣传职能,创新宣传方式方法,突出工作特色亮点,充分宣传展示广电行业助力疫情防控取得的好举措好成效。四要妥善做好外出工作人员返岗后的隔离防护工作。局人事处要做好返岗人员的登记备案工作,主动做好疫情防护和政策解读,确保干部职工积极配合做好隔离防护,并在隔离解除的情况下尽快按时到岗。五要加强疫情防控期间的信息推送工作。局机各处室、局属各单位要严明纪律要求,结合各自工作职能,站在全局的高度及时总结疫情防控工作中的好经验、好做法,及时准确上报有关工作信息,局办公室指定专人负责信息搜和整理上报工作,充分展示广电行业的工作亮点、特色。局信息中心要积极配合局办公室做好政务信息在局域网站、微信公众号上的及时推送。六要全面落实好疫情防控的主体责任和部门责任。局党组成员要带头落实落细广电主体责任和部门责任,落实联点包片制度,督导做好各自联系点的疫情防控工作,局安全传输保障处负责统筹安排局领导近期赴局属基层中波发射台站和广电网络分公司的疫情防控处置督导工作,并带去党组织对基层干部职工关心关怀。同时,要加强后勤保障工作,尽快采购消毒液、口罩等必要的防护用品,尽快配发到机关和一线窗口单位,有效阻断疫情蔓延渠道。

会议审议通过了《中共青海省广播电视局党组关于坚决贯彻落实中央和省委精神、加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》(送审稿)并于1月31日印发,要求局属各单位党委(党支部),局机关各处室党支部利用微信视频等方式组织学习,并将学习情况及时报告局机关党委。 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号