PT招财进宝

图片
设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局召开局党组扩大会议传达学习全国宣传部长会议和全国广播电视工作会议精神
发布时间:2020-01-08     来源:局办公室      作者:

 

1月7日,省广电局党组书记、局长申红兴主持召开局党组扩大会议,传达学习全国宣传部长会议和全国广播电视工作会议精神。局领导熊智辉、王育宏、杨晓文和局机关副处级以上干部参加会议。

会议认真传达学习了全国宣传部长会议和全国广播电视工作会议精神。会议指出,全国宣传部长会议和全国广播电视工作会议是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚和擘画“十四五”发展之年,召开的一次重要的全行业工作会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,推动新时代广播电视高质量创新性发展,具有重要意义。

会议强调,全局系统要把学习贯彻全国宣传部长会议和全国广播电视工作会议精神与学习贯彻十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十三届七次全会精神结合起来;与总结2019年工作,谋划2020年工作结合起来;与当前广播电视主责主业结合起来,着力抓好广播电视和网络视听治理体系和治理能力现代化建设,推动全省广播电视行业高质量创新性发展。并提出具体贯彻落实意见:一要提高政治站位,以实际行动贯彻落实会议精神。要学在前列、走在前列、干在前列,在深学深悟、真信真用上下功夫,在抓常抓长、落细落小上见成效,理清工作思路,推动广播电视事业产业高质量发展;要充分认识广播电视工作就是政治工作,广播电视部门就是政治机关的重要性;要守土有责、守土负责、守土尽责,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,忠诚履职尽责。二要提前着手筹备2020年全省广播电视工作会议,全面总结2019年各项工作,安排部署今年工作重点和目标任务,同时,再传达再学习两个会议精神。三要围绕今年主线,就是围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚这条主线来谋划和推进全省广播电视重点工作,着力在五个方面下功夫。即,着力在舆论引导能力提升上下功夫,唱响新时代主旋律最强音;着力在精品力作出新出彩上下功夫,讲好青海故事、传播青海声音;着力在公共服务提质增效上下功夫,增强人民群众文化获得感幸福感;着力在智慧广电建设上下功夫,推动行业高质量创新性发展;着力在阵地监管上下功夫,确保守住意识形态“责任田”。

会议还对做好岁末年初的广播电视安全播出及安全生产工作、开展走访慰问活动和强化作风建设等方面进行了安排部署。

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号