PT招财进宝

图片
设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
青海网络视听新媒体聚力共战时“疫”
发布时间:2020-02-11     来源:局网络视听节目管理处      作者:

 

为做好网络视听疫情防控宣传工作,省广电局强化责任、迅速行动,推动网络视听服务机构积极承担新型主流媒体应有的政治责任和社会责任,发挥优势、主动作为,通过开设专题专区、加强主题宣传、优化节目内容等多种形式助力疫情防控狙击战。

一是聚焦主题宣传,共战时“疫”。省广电局全面部署青海省网络视听持证机构在网站首页首屏开设“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专区,重点转载传播中央主流媒体的公益广告、短视频,并以微博、微信、手机客户端、音频、动画、短视频等方式自制节目,及时宣传青海省委省政府在疫情防控工作的部署要求一线医务工作者先进事迹广泛传播健康知识和防控知识等内容。截止2月10日,长云网、青海羚网、中国藏族网通、西宁网络电视台网站,青海卫视抖音号等网络平台先后共计发布《好消息!青海3例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院》《整装待发奔赴抗疫前线 青海省第二批100名援助湖北地区的医疗队集结完毕出征武汉》》等4800余条信息,引起网民热烈关注,点击阅览量接近2000万人次。

二是创新宣传方式,强化内容建设省广电局联合青海网络广播电视台,汇聚全省各级广播电视频率、频道114条优质公益短视频资源,在青海长云网开辟短视频展播专区,并一键分发至微信、微博等“小屏”播出窗口,形成网上网下齐发力态势。青海长云网、三江源App、“视讯青海”微信公众号编发推送《我在武汉战“疫”手记》系列报道,以真实鲜活的短视频介绍青海医疗队在武汉战“疫”情景和动人故事,在新媒体平台取得了良好的宣传效果。中国藏族网通、藏语祥云网、青海省民族语影视译制中心累计制作推送图文、音视频、H5等各类产品近千条,同时把疫情特别专栏链接及短视频分发到省外安多方言地区各藏语媒体及网站,共享疫情动态和防疫知识。各市州广播电视播出机构及网络平台创新内容产品和形式,制作传播各类抗击疫情的作品。其中《“青海贤孝”疫情防控宣传》等多个短片被推送至学习强国平台。

三是及时跟踪推进、融媒聚力形成合力。建立“青海网络视听公益短视频微信群”、“公益短视频下载专区”,强化工作联络机制,将省内各网络视听机构创作生产的优秀原创公益短视频、宣传片等作品及时分享至工作群供各机构下载并分享至PC端、移动端,促使各机构相互学习借鉴共同推进,实现信息精准送达,多层次持续扩大宣传效果,全面展现了全省网络视听的传播力、影响力,为打赢疫情防控狙击战作出积极贡献。                     

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号