PT招财进宝

图片
设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
省广电局举行“中国核武器研制基地”主题纪录片 《代号“221”》开机仪式
发布时间:2019-06-04     来源:局办公室      作者:

6月2日,“中国核武器研制基地”主题纪录片——《代号“221”》开机仪式,在西宁万达嘉华酒店举行。省委常委、宣传部长张西明出席开机仪式并致辞,省人大常委会副主任尼玛卓玛、省政府副省长张黎出席开机仪式并分别为《代号221》《在那遥远的地方》拍摄制作团队授旗。省广电局党组书记、局长申红兴主持开机仪式。

本次纪录片的拍摄旨在弘扬“两弹一星”精神,弘扬主旋律、传播正能量。张西明部长在致辞中代表省委省政府对国家广电总局的大力支持,对上海和江苏广播电视台的帮助表示感谢。他说,习近平总书记关于“两弹一星”精神的讲话要求,为传承和弘扬“两弹一星”精神指明了方向。希望剧组同志们和全省影视文艺工作者要贯彻落实好习近平总书记的重大要求,坚持正确的政治方向和创作导向,深入生活、扎根人民,唱响主旋律、传播正能量,不断增强“四力”、强本领,用心用情抒写伟大时代,用镜头、用艺术视角创作更多有温度、有道德、有筋骨的优秀作品。

张西明指出,全省广电部门把创作“两弹一星”精神文艺作品同发挥青海原子城纪念馆、宣讲团,学院、研究院、展览馆作用结合好,做到融会贯通、合力推进,确保“两弹一星”精神传承弘扬和宣传研究相得益彰、交相辉映。要进一步加强与兄弟省份的沟通联系,借船出海、借力发力,通过联合联动,实现合作共赢,为全省各族人民创造高品质生活提供文化保障,为丰富发展民族精神和时代精神作出新贡献。

纪录片《代号221》是由青海省广电局携手上海广播电视台共同打造的一部献礼新中国70华诞的鼎力之作,也是庆祝青海解放70周年的精品力作。该片将以平凡人的视角、平凡人的故事为主线,以珍贵影像和真实忆事记录中国原子弹、氢弹的研发历史,讲述可歌可泣的核工业故事,集中体现中国精神和时代精神。该纪录片的拍摄,是在新中国成立70周年和青海解放70周年的重要时间节点,颂扬传承“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神,对弘扬新青海精神,具有深远而重要的现实意义和历史意义。该片预计于9月底完成创作,10月初分为三集陆续播出。在纪录片《代号221》开机的同时,由江苏广播电视台优漫卡通卫视打造的精品动画片《在那遥远的地方》也正式进入制作阶段。

开机仪式还邀请省委宣传部和上海广播电视台、江苏广播电视台相关领导,省财政厅、青海广播电视台、海北州委、州政府领导,核工业221局相关领导和原221厂职工代表出席,省广电局党组成员和老干部代表,各市(州)文广局局长和广播电视台台长,全省各新闻媒体单位记者,局系统全体干部职工170余人参加。

  

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:PT招财进宝
网站标识码:6300000038
电话:0971-6327539
青ICP备05000040号